Национальный инклюзивный договор
1. Общее заявление от СЕО компании
Деятельность кулинарной школы «Глазурия» началась с 2018 года.
Проблема качественной организации и занятости детей внеурочное время в настоящий момент является очень актуальной. Наша деятельность направлена на оказание услуг детям от 8 до 18 лет. Это как раз тот возраст, когда дети познают мир, поэтому наша задача вовлечь детей, отвлечь их от дурных компаний. Мы также ориентируемся на выбор профессии (кондитер, повар), умение работать в команде, развиваем навыки общения, взаимопомощи, самостоятельности, развития лидерских качеств.
Мастер-классы построены таким образом, что, кроме развития и коррекции практических навыков, предлагается интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора, облегчающий дальнейшую социализацию. Большое внимание уделяется изучению технике безопасной работы с острыми инструментами, правилами пожарной безопасности, личной гигиены.
Проведение кондитерских и кулинарных мастер-классов направлено на развитие у детей навыков и интереса к приготовлению пищи, помощь в определении с выбором профессии, развитие самостоятельности, навыков обращения и взаимопомощи в коллективе.
Кроме того, в нашей кулинарной школе есть возможность проведения детских дней рождения в формате кондитерских и кулинарных мастер-классов, организации внешкольного досуга, в том числе в летнее время.
2. Инклюзивная деятельность
В проведении кулинарных и кондитерских мастер-классов участвуют и дети с ОВЗ. Такие творческие занятия развивают мелкую моторику рук, воображение, смекалку. Развивается логика, память, чувство времени. Во время мастер-классов ребята много общаются друг с другом, ощущают теплую дружескую атмосферу.
Также с помощью кулинарного творчества формируются социально-бытовые навыки. Мастер-классы направлены на практическую подготовку людей с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни, формировании у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, повышении уровня их общего развития, воспитание ответственности, самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки.
3. Намерения
Мы намерены продолжать работу в нашей кулинарной школе «Глазурия» с особенными детьми. Также планируем организовывать специальные мастер-классы для таких детей с адаптированной под них программой.
Планируется создать одну группу детей от 10 до 18 лет в количестве до 10 человек (возможно сопровождение взрослых). И одну группу взрослых с ОВЗ в количестве до 10 человек.
В рамках программы запланировано приготовление простых блюд и десертов на каждый день, обучение базовым навыкам по выбору продуктов и технике приготовления, а также навыкам пользования кондитерским и кулинарным оборудованием и инвентарем.
4. Сроки реализации проекта: 2024-2025 гг.
5. География реализации: Амурская область, г. Благовещенск
1. Общее заявление от СЕО компании
Деятельность кулинарной школы «Глазурия» началась с 2018 года.
Проблема качественной организации и занятости детей внеурочное время в настоящий момент является очень актуальной. Наша деятельность направлена на оказание услуг детям от 8 до 18 лет. Это как раз тот возраст, когда дети познают мир, поэтому наша задача вовлечь детей, отвлечь их от дурных компаний. Мы также ориентируемся на выбор профессии (кондитер, повар), умение работать в команде, развиваем навыки общения, взаимопомощи, самостоятельности, развития лидерских качеств.
Мастер-классы построены таким образом, что, кроме развития и коррекции практических навыков, предлагается интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора, облегчающий дальнейшую социализацию. Большое внимание уделяется изучению технике безопасной работы с острыми инструментами, правилами пожарной безопасности, личной гигиены.
Проведение кондитерских и кулинарных мастер-классов направлено на развитие у детей навыков и интереса к приготовлению пищи, помощь в определении с выбором профессии, развитие самостоятельности, навыков обращения и взаимопомощи в коллективе.
Кроме того, в нашей кулинарной школе есть возможность проведения детских дней рождения в формате кондитерских и кулинарных мастер-классов, организации внешкольного досуга, в том числе в летнее время.
2. Инклюзивная деятельность
В проведении кулинарных и кондитерских мастер-классов участвуют и дети с ОВЗ. Такие творческие занятия развивают мелкую моторику рук, воображение, смекалку. Развивается логика, память, чувство времени. Во время мастер-классов ребята много общаются друг с другом, ощущают теплую дружескую атмосферу.
Также с помощью кулинарного творчества формируются социально-бытовые навыки. Мастер-классы направлены на практическую подготовку людей с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни, формировании у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, повышении уровня их общего развития, воспитание ответственности, самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки.
3. Намерения
Мы намерены продолжать работу в нашей кулинарной школе «Глазурия» с особенными детьми. Также планируем организовывать специальные мастер-классы для таких детей с адаптированной под них программой.
Планируется создать одну группу детей от 10 до 18 лет в количестве до 10 человек (возможно сопровождение взрослых). И одну группу взрослых с ОВЗ в количестве до 10 человек.
В рамках программы запланировано приготовление простых блюд и десертов на каждый день, обучение базовым навыкам по выбору продуктов и технике приготовления, а также навыкам пользования кондитерским и кулинарным оборудованием и инвентарем.
4. Сроки реализации проекта: 2024-2025 гг.
5. География реализации: Амурская область, г. Благовещенск